cliquez pour ajouter ce site à vos favoris  English version (google)  Retour à l'accueil Ecrire à l'auteur du site : Michel Jourdan



 Visitez La Boutique 


Les prochaines courses


Les derniers résultats

cliquez pour visualiser la page complète relatant la chronologie des éruptions du Piton de la Fournaise
éruptions Piton de la Fournaise

Ile de La Réunion

 Diagonale des Fous 

Nouveautés du site

Ecrire au créateur du site : Michel Jourdan
Contact



SaintéLyon 2013 le Dimanche 8 Décembre à 0h

Un parcours mythique de Saint-Etienne à Lyon via les crêtes des Monts du Lyonnais

  • 60ème édition en 2013 de ce mythique raid nocturne entre Saint-Etienne et Lyon
  • 75 km ou 45 km en 2013
  • 50% de chemins pour 50% de bitume
  • 1300 m de dénivelé positif pour 1700m de dénivelé négatif
  • Point culminant à 850m d'altitude
  • 7 ravitaillements dont 3 points relais.
  • Organisation d'une randonnée sur le même parcours, départ 1 heure plus tôt.
  • Cette année, les organisateurs en collaboration avec la région Rhône Alpes ont porté leurs efforts sur « l'éco attitude ». Mise en place d'une brigade verte chargée de nettoyer l'ensemble du parcours. Tri et récupération des déchets. Diminution des gobelets jetables ( 60 000 en 2007 !). Un gobelet réutilisable offert par la Région.
  • La Sortie de ST-ETIENNE : 7 km de bitume sur lesquels il ne faut pas emballer la machine.
  • à partir DE SORBIERS : la longue montée jusqu’au km 20 (Moreau), très pentue entre les km 6 et 9 et à la sortie de St Christo. Les chemins, peu techniques, peuvent être très gras.
  • la DESCENTE SUR SAINTE-CATHERINE (5 km environ), piégeuse (attention aux appuis) doit être appréhendée avec calme et maîtrise.
  • la REMONTEE APRES SAINTE-CATHERINE assez sèche (2 km)
  • la DESCENTE DU BOIS D’ARFEUILLE 2 km bien techniques suivis immédiatement d’une belle remontée jusqu’à Saint-Genoux, où l’on enregistre les premières défaillances.
  • la LONGUE DESCENTE SUR SOUCIEU-EN-JARREST : principalement sur bitume, cassante et usante.
  • le PASSAGE DU GARON : descente et remontée techniques et glissantes entre le 46e et le 50e km.
  • la FAMEUSE CôTE DES ACQUEDUCS DE BEAU NANT (sublime ouvrage gallo romain) au km 58, à 10 km de l’arrivée : 1, 5 km dont un passage à plus de 20%. Ca passe ou ça casse.
  • Après la traversée de SAINTE-FOY : la descente finale sur Lyon (quelques descentes raides et escaliers qui font mal aux jambes), la remontée sur Fourvière (nouveauté 2009) et les derniers km, quasiment plats, mais qui paraissent interminables aux finishers. (il faut en garder absolument pour ce final, sinon, c’est un cauchemar).

---> Tous les Classements de la SaintéLyon

 2013 -  2012 -  2011 -  2010 -  2009 -  2008 -  2007 -  2006 -  2005


Dimanche 8 Décembre 2013 : 60ème édition

1ère victoire de Benoit CORI et 3ème de Maud GOBERT (après celles de 2009 et 2010)
Le nouveau livre de Kilian JORNET




Edition 2013 dans le froid, le vergals et ... la neige (Ste Catherine) mais fin du parcours dégagé.

- Nombre de partants : 5805 dont femmes : 475 (8,18% des partants)
- Nombre d'arrivants : 5096 (87,79% des partants) dont femmes : 413 (8,10% des arrivants) (86,95% des partantes)
- Nombre total d'abandons : 709 (12,21% des partants)

Classement 2013
1 Benoit CORI 05:32:30
2 Emmanuel GAULT 05:44:34
3 Alexandre MAYER 05:45:37
4 Thomas LORBLANCHET 05:53:06
5 Mikael PASERO 06:03:47
6 Jérémy PIGNARD 06:06:41
7 Benoit CHARLES-MANGEON 06:06:43
8 Alexandre HAYETINE 06:09:31
9 Clement POSECAK 06:15:55
10 Nicolas LUXEMBOURG 06:18:19
11 Sylvain CAMUS 06:20:25

Femmes
1 Maud GOBERT
2 Laureline GAUSSENS 07:28:12
3 Sylvaine CUSSOT 07:28:39
4 Christine DENIS BILLET 07:28:42
5 Maria SEMERJIAN 07:51:54
6 Cécile FAULCON 08:14:28
7 Alice OLIVIER 08:22:52
8 Fanny COYNE 08:25:46
9 Magali MOREAU 08:34:08
10 

Dimanche 2 Décembre 2012 : 59ème édition

Victoire de Manu GAULT et Cathy DUBOIS




Edition 2012 dans le froid, le vergals et ... la neige (Ste Catherine) mais fin du parcours dégagé.

Classement 2012
1 Emmanuel GAULT 5h 16'03
2 Pierre-Laurent Viguier 5h 22'33
3 Fabien Chartoire 5h 29' 09

Femmes
1 Cathy DUBOIS 7h 13' 25
2 Liliane Cléret 7h 22' 02
3 Anne-Sophie Austrui 7h 34' 24
4 Karine Herry 7h 34' 45

Chez les féminines, victoire de Cathy DUBOIS déjà victorieuse en 2007

Dimanche 4 Décembre 2011 : 58ème édition

victoire de Erik CLAVERY et Séverine HOSTIER




Victoire de Erik CLAVERY en 04:54:44 devant GAULT Emmanuel à plus de 10mn (05:05:08), Sylvain COURT (05:08:04) et David PASQUIO (05:13:38)
Chez les féminines, victoire de Séverine HOSTIER en 6h 42' 41 devant Sylvie CARTOUX BOISSY (06:48:31) et Alexandra PIEDIGROSSI (06:59:37)

Dimanche 5 Décembre 2010 : 57ème édition sous la neige !

victoire de Denis MOREL et Maud GIRAUD




Victoire de Denis MOREL (champion de France 2010 des 24h) en 5h 18mn devant Emmanuel MEYSSAT à 3mn (5h 21' 34) et David PASQUIO à plus de 5mn (5h 24' 07)
Chez les féminines, victoire attendue de Maud GIRAUD en 6h 12mn devant Anne Sophie ASTRUIT (6h 50) et Maria Semerjian 07:14:54

Un nouveau Trail blanc en 2010 !

La neige sera présente cette année sur l'ensemble du parcours et les températures largement négatives !

Quelques 6 000 coureurs tenteront de venir à bout des 69 kilomètres sur la version solo.
Les favoris sont au nombre d'une dizaine pour inscrire leur nom au palmarès et succéder à Christophe Malardé.
Il faudra surveiller de près David PASQUIO (Salomon), Emmanuel MEYSSAT (Asics), Emmanuel GAULT (ASICS), Patrick REY (Tecnica), Bastien BRAVAIS (New Balance), Mikael PASERO (New Balance), Olivier ROMAIN (Quechua) ou encore Jean Franck Proietto ou Pascal Giguet (Hoka) qui pourraient brouiller les pistes.

Chez les filles, la tenante du titre Maud GIRAUD (Asics) fait figure d'ultra favorite, il faudra néammoins suivre Sylvie BOISSY (New Balance - 1ère aux 100 km de Millau 2010) (source Endurance Mag)


Dimanche 6 Décembre 2009 : 56ème édition de la SaintéLyon
Victoire de Christophe MALARDE en moins de 5h (4h 52') et Maud GIRAUD en moins de 6h (5h 54')

--> Le Palmarès de Christophe MALARDE  et de Maud GIRAUD

  --> Suivi de la course en direct  <---




Dimanche 7 Décembre 2008 : 55ème édition de la SaintéLyon
8500 coureurs entre Saint-Etienne et Lyon pour la doyenne de l'Ultra.

Fabien Antolinos qui avait déjà fait un joli marathon d'Annecy cette année récidive à la barbe des favoris et remporte la 55ème édition de la Saintélyon. 5 h (et 10s) pour parcourir dans la nuit noire les 69 kilomètres séparant Saint-Etienne du Parc des Sports de Gerland à Lyon.
5h pour semer les frontales de ses poursuivants.
Quelques petites erreurs de parcours ne l'ont pas empêché de l'emporter. Vincent Delebarre finit sur ses talons 4mn plus tard et pense « aux vacances » tandis que le coureur skieur Ludovic Pommeret complète le podium en 5h08'52. Pour lui, maintenant, place aux courses de ski alpinisme .

Chez les féminines, Catherine Dubois aurait aimé faire le doublé 2007-2008 mais c'est Sonia Furtado qui la devance en 5h49'16. Sonia visiblement surprise pour qui cette épreuve n'était pas l'objectif de la saison. Sonia heureuse qui n'a jamais bien terminé aux Templiers et aimerait y revenir. Une touche à tout sportive qui a croqué la course à pied pour le plaisir comme le triathlon et les courses aventures.

(extrait du site VO2 runinlive.com)

Dimanche 2 Décembre 2007 : victoire "surprise" de Franck Proietto et Catherine Dubois
8500 coureurs entre Saint-Etienne et Lyon pour la doyenne de l'Ultra. Un nouveau record de participation. Un départ décalé pour les relais une heure plus tard. Terrain glissant mais météo clémente. Franck Proietto remporte l'édition 2007 en 5h40. Il avait déjà remporté l'épreuve treize ans plus tôt !! Les favoris Philippe Remond et Jérôme Trottet abandonnent.

Chez les féminines, la favorite Karine Herry est également battue. C'est Catherine Dubois, une coureuse de Villeurbanne, qui souhaitait juste finir dans le top 10 avant le départ qui l'emporte en 6h 37' 21 !

Dimanche 3 Décembre 2006 : victoire de Philippe Rémond et Brigitte Bec
La doyenne des courses d'ultra en France se porte bien ! Edition à guichets fermés avec près de 7500 coureurs inscrits !
Victoire de Philippe Rémond en 5h00'53 devant le vainqueur de 2005 Jérôme Trottet 5h 09mn.

 1 Philippe Rémond  5h 00'53	- 2 Jérôme Trottet 5h 09
 3 
 
Chez les féminines, Brigitte Bec, déjà 1ère en 2003, récidive et l'emporte en 6h 20'19 devant Corinne FAVRE, longtemps en tête de la course.
 1 Brigitte Bec (CAPC) 6h 20'	- 2 Corinne FAVRE  
 3 		
 5
Titres de la presse
  • du lundi 04/12/2006 :
  • du lundi 04/12/2006 :

Dimanche 4 Décembre 2005 : victoire de Jérôme TROTTET et Stéphanie LEMEE

Palmarès complet de la SaintéLyon
2014 
2013 Benoit CORI 5h 32'	- 44 Maud GOBERT 06:57:59
2012 Emmanuel GAULT 5h 16'	- Cathy DUBOIS 7h 13' 
2011 Erik CLAVERY 4h 54'		- Séverine HOSTIER 6h 42'
2010 Denis MOREL 5h 18' 		- Maud GIRAUD 6h 12'
2009 Christophe MALARDE 4h 52' 	- Maud GIRAUD 5h 54'
2008 Fabien ANTOLINOS 5h 00'		- Sonia FURTADO 5h 49'
2007 Franck PROIETTO 5h 00' 		- Catherine DUBOIS 6h 37'
2006 Philippe REMOND 5h 00' 		- Brigitte BEC 6h 20'
2005 Jérôme TROTTET 5h 00'		- Stephanie LEMEE 6h 06' 
2004 Gilles GUICHARD 5h 00'		- Lucile BELLOTTI 6h 02'
2003 Arnaud ATTALA 4h 52'		- Michelle LESERVOISIER 5h 51'
2002 Jérôme TROTTET
2001 Jérôme TROTTET
1999 Jérôme TROTTET 4h 44'
1997 Jérôme TROTTET 
1994 Franck PROIETTO 4h 19' (record)	- 
1991 Pascal LAVAULT 4h 21'



Google
Web
Site runraid

Inscrivez-vous à la
lettre d'information

Pour être informé
de l'évolution du site

La météo de ce
les prévisions de
Météo France cliquez pour visualiser 
la carte des températures 
de ce jour ile de la Réunion
Bulletin météo complet
Carte cyclonique 2008


de nombreuses photos téléchargeables 
pour vos fonds écran (Ile de la Réunion, 
Ile Maurice, Sri Lanka, ...
 Fonds écran 

| Accueil |  La Réunion Vue du ciel | Météo | Cyclones | Volcan | Cirques de Mafate , Galerie Photos Réunion | Randonnées Réunion: randos avec Espiègle , Courses montagne | Diagonale des Fous |  Marathon des Sables | Les stats du site | Fonds écran | Blog Runraid