Première à passer la ligne d’arrivée de la sixième et ultime étape – une boucle kayak en rade de Marseille autour des îles du Frioul – l’équipe n° 29 Wilsa Helly Hansen remporte le premier Raid CanéO Nature de l’histoire. En 5 jours, 3 heures et 37 minutes, Karine Baillet et ses coéquipiers, Sébastien Sxay, Franck Salgues et Marcel Hagener ont parcouru 1112 km, de Versailles à Marseille, le plus long raid jamais organisé en France, une France profonde, méconnue voire inconnue, que les 132 athlètes ont découverte, émerveillés, au fil des onze jours de compétition.

Derrière le leader, la 9 Colombia Lozère Sport Nature emmenée par Benjamin Monier, prend une belle deuxième place à près de trois heures du vainqueur. Au total six équipes, dont une britannique, se retrouvent dans le classement  » extrême « .