Fabien Antolinos qui avait déjà fait un joli marathon d’Annecy cette année récidive à la barbe des favoris et remporte la 55ème édition de la Saintélyon. 5 h (et 10s) pour parcourir dans la nuit noire les 69 kilomètres séparant Saint-Etienne du Parc des Sports de Gerlan à Lyon. 5h pour semer les frontales de ses poursuivants. Quelques petites erreurs de parcours ne l’ont pas empêché de l’emporter. Vincent Delebarre finit sur ses talons 4mn plus tard et pense « aux vacances » tandis que le coureur skieur Ludovic Pommeret complète le podium en 5h08’52. Pour lui, maintenant, place aux courses de ski alpinisme .

Chez les féminines, Catherine Dubois aurait aimé faire le doublé 2007-2008 mais c’est Sonia Furtado qui la devance en 5h49’16. Sonia visiblement surprise pour qui cette épreuve n’était pas l’objectif de la saison. Sonia heureuse qui n’a jamais bien terminé aux Templiers et aimerait y revenir. Une touche à tout sportive qui a croqué la course à pied pour le plaisir comme le triathlon et les courses aventures.